für das Rezept No-Bake-Cake mit Kirschen und Ruby Couverture
100 g | Mandeln geschält, gehackt |
10 g | Kakaopulver |
50 g | Rohrzucker oder brauner Zucker |
50 g | Butter |
250 g | Kirschen |
8 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
100 g | Dr. Oetker Ruby Couverture |
50 g | Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
500 g | Magerquark |
einige | Kirschen |
etwas | Dr. Oetker Ruby Couverture |
einige | Mandelblättchen |
Den Boden und die Seitenwände einer Cakeform von 20 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit den Mandeln, dem Kakaopulver und dem Zucker in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Die Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen und gut festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Die Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Couverture in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
In einer weiteren Schüssel den Zucker mit der Vanille und dem Magerquark verrühren.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit 3 Esslöffel Kirschenpüree in eine kleine Pfanne geben. Alles langsam erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Sofort vom Herd nehmen und das restliche Kirschenpüree unterrühren. Dann die geschmolzene Couverture untermischen. Das Schokoladen-Kirschen-Püree zügig und gründlich mit einem Schneebesen unter den Quark rühren, bis alles schön glatt ist. Die Masse auf den vorbereiteten Cakeboden giessen.
Den Cake mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Cake mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte geben. Den Cake nach Belieben mit Kirschen, Couverture Drops und Mandelblättchen garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1030
kJ
246 kcal |
963
kJ
230 kcal |
Fett | 13.50 g | 12.62 g |
Kohlenhydrate | 20.52 g | 19.18 g |
Eiweiß | 10.10 g | 9.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv