Nuss Nougat Naked Cake

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Kleine Torte mit einer Rahm-Crème, Nuss-Nougat-Füllung und feinen karamellisierten Nüssen dekoriert.

etwa 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss Nougat Naked Cake

Teig:

3 Eier
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Rahm, kalt
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Rahm-Crème:

50 g Nusskernmischung
150 g Dr. Oetker Nuss Nougat
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 EL Zucker
400 g Rahm, kalt

Zum Verzieren:

50 g Nusskernmischung
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Rahm unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Rahm-Crème

Nussmischung grob hacken. Nuss Nougat in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und nur so lange im Wasserbad erwärmen, bis die Masse weich ist. Rahmhalter mit Zucker mischen. Rahm steif schlagen, dabei die Rahmhalter-Zucker-Mischung einrieseln lassen. Den Nuss Nougat Gefrierbeutel abtrocknen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und 1 EL zum Rahm geben und sofort gut unterrühren.

1/3 der Crème auf dem unteren Boden verstreichen. 1/3 des Nuss Nougats aus dem Gefrierbeutel aufsprenkeln und die Hälfte der Nussstückchen aufstreuen. Mittleren Boden auflegen. Die Hälfte der Crème darauf verstreichen und ebenfalls Nuss Nougat und Nussstückchen daraufgeben.  Oberen Boden auflegen und übrige Crème darauf verstreichen. Übrigen Nougat in die Mitte spritzen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Nussmischung und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, auf Backpapier geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Torte mit den Nüssen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss Nougat Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2696 kJ
644 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 40.95 g 22.75 g
Kohlenhydrate 56.35 g 31.31 g
Eiweiß 11.32 g 6.29 g
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