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Orangen Ingwer Muffins

Mit diesen feinen Muffins von @Dolcisseria riecht deine Küche wunderbar nach Orangen und Ingwer

etwa 8 - 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen Ingwer Muffins

Muffinsform (12er):

Dr. Oetker Papierbackförmchen Tulip

Für den Muffinsteig:

200 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eier
1 Orange (Saft und geriebene Schale)
1 TL frisch geriebener Ingwer
etwa 2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Dekoration:

etwas Puderzucker
1 Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinsblech mit Tulip-Papierförmchen belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Muffinsteig

Die Butter mit dem Zucker schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Orangenschale, der Saft, den geriebenen Ingwer und das Bittermandelaroma hinzufügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und in die Masse hineinsieben. Langsam verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dekoration

Die Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben, nach Belieben noch mit etwas Orangensaft tränken und mit kleinen Orangenstückchen dekorieren.

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