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Orangen Konfitüre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit Orangen kann man wunderbar auch im Winter feine Konfitüre selber machen.
Rezept Tipps
Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die jeweiligen Zutaten besser verteilen.
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Zutaten

Zutaten
500 gOrangenfilets (vorbereitet und gewogen) von etwa 7 Orangen
500 mlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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1

Orangen vorbereiten

Orangen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Fruchtfilets abwiegen. 500 ml Orangensaft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

Orangensaft und -filets in einen grossen Kochtopf geben, Zucker und Gelfix mischen und unter die Orangenmasse rühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Konfitüre in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die jeweiligen Zutaten besser verteilen.