Orangen Konfitüre

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Mit Orangen kann man wunderbar auch im Winter feine Konfitüre selber machen.

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen Konfitüre

Zutaten:

500 g Orangenfilets (vorbereitet und gewogen) von etwa 7 Orangen
500 ml Orangensaft
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Orangen vorbereiten

Orangen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Fruchtfilets abwiegen. 500 ml Orangensaft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

Orangensaft und -filets in einen grossen Kochtopf geben, Zucker und Gelfix mischen und unter die Orangenmasse rühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Konfitüre in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763 kJ
421 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 0.32 g 0.12 g
Kohlenhydrate 99.80 g 39.29 g
Eiweiß 1.63 g 0.64 g
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