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Overnight Joghurt-Brötli

8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
905 Min
Die feinen Joghurt Brötchen machen sich über Nacht fast von selbst.
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Zutaten

Teig
180 gWasser, lauwarm
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
500 gWeissmehl
2 TLSalz
20 gButter, weich
150 gJoghurt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Wasser in einem Messbecher mit Zucker und Trockenhefe mischen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz mischen, Butter, Joghurt und Hefewasser beigeben und 5 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 120 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen. 


Den Teig in 8 gleich grosse Stücke aufteilen, rund formen und auf das Backblech legen. Zugedeckt (z.B. mit Klarsichtfolie) über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen, abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C


Die Teiglinge mit einem scharfen Messer einmal einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten goldig braun backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.