Parmesan-Muffins mit Rosmarin

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Würzige Muffins mit Parmesan und Mostbröckli

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Parmesan-Muffins mit Rosmarin

Muffinform:

Teig:

50 g Butter
250 g Saurer Halbrahm
2 Eier
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle und Paprika
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Parmesan , grob gerieben
100 g Mostbröckli (Bündnerfleisch) , in Würfeli
2 - 3 Zweige Rosmarin , gehackt
50 g Parmesan , in Würfeli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen und abkühlen lassen. Den sauren Halbrahm und die Eier in einer Schüssel verrühren und die Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl, Backpulver, Parmesan, Mostbröckli und Rosmarin zusammen unter die Eier-Rahm-Mischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Den Parmesan auf dem Teig verteilen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Lauwarm servieren.

Rezept N° 2092

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Parmesan-Muffins mit Rosmarin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 15.68 g 19.12 g
Kohlenhydrate 12.81 g 15.62 g
Eiweiß 13.40 g 16.34 g
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