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Parmesan-Muffins mit Rosmarin

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Würzige Muffins mit Parmesan und Mostbröckli
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Zutaten

Teig
50 gButter
250 gSaurer Halbrahm
2Eier
1 TLSalz
etwasPfeffer aus der Mühle und Paprika
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
200 gParmesan , grob gerieben
100 gMostbröckli (Bündnerfleisch) , in Würfeli
2 - 3 ZweigeRosmarin , gehackt
50 gParmesan , in Würfeli

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen und abkühlen lassen. Den sauren Halbrahm und die Eier in einer Schüssel verrühren und die Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl, Backpulver, Parmesan, Mostbröckli und Rosmarin zusammen unter die Eier-Rahm-Mischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Den Parmesan auf dem Teig verteilen.


Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Lauwarm servieren.