Pfeffernüsse mit Guss

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Gewürzter Mürbeteig mit Zucker-Guss

etwa 50 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Mürbeteig:

250 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
160 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
1 Msp. Piment, gemahlen
1 Msp. weisser Pfeffer gemahlen
3 ½ EL Milch
25 g Mandeln, gemahlen
25 g kandierte Früchte klein geschnitten

Guss:

175 g Puderzucker gesiebt
etwa 2 EL Wasser, heiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen (25 cm lang) formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

3

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Guss

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die erkalteten Pfeffernüsse damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 0.50 g 3.14 g
Kohlenhydrate 11.08 g 69.26 g
Eiweiß 0.79 g 4.96 g
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