COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pikantes Trio

Spiesse mit pikanten Muffins, Dörrpflaumen in Schinken und Camembert

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Trio

Muffinform:

Teig:

200 g reifer Camembert (Weichkäse)
100 g geräucherter Schinken (ca. 8 Scheiben)
250 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Crème fraîche
4 EL Olivenöl
1 Ei
75 ml Wasser
1 TL Salz
200 g getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 12 Zahnstocher bereitlegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für die Dekoration 12 kleine Stückchen Camembert abschneiden. 12 Dörrpflaumen beiseitelegen. 4 Schinkenscheiben dritteln und in jeweils einen Streifen eine Pflaume einrollen. Pflaume und Käse auf einen Zahnstocher spiessen. Für den Teig die restlichen Pflaumen, Schinkenscheiben und den übrigen Camembert in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf Pflaumen, Schinken und Camembert – hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Schinken- und Camembertstückchen unterrühren.

Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Form auf dem Gitter in der Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backe n die Muffins aus den Förmchen nehmen, einen Käse-Pflaumen-Spiess aufstecken und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Trio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
1202kJ
287kcal
Fett 13.74g 15.43g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken