COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pink-Cookies-Sandwiches

Bringen nicht nur die Augen von kleinen Prinzessinen zum Leuchten!

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pink-Cookies-Sandwiches

Backblech:

Teig:

190 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Kakaopulver
175 g Butter, weich
125 g Rohrzucker
1 Ei

Füllung:

100 g Butter, weich
10 g Puderzucker
40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht

Garnitur:

40 g Puderzucker
5 g Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
etwas Wasser
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Guetzli-Ausstecher, gezackt (Ø 3,5 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen und Guetzli ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 5–8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 8 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, Dessert Sauce Waldfrucht dazugeben und wieder schaumig rühren. Die Masse auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Die andere Hälfte der Guetzli darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur

Für die Glasur Puderzucker mit Dessert Sauce Waldfrucht und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Guetzli damit bestreichen und mit Streudekor verzieren.

Rezept N° 2291

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken