für das Rezept Pizza-Festival
1 kg | Mehl Type 550 |
½ Würfel | Frische Hefe |
550 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
3 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
2 Stk. | Zwiebeln |
3 - 4 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
2 Zweige | Rosmarin |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Pelati (geschälte Tomaten) |
1 Stk. | Aubergine |
etwas | Salz |
4 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
265 g | Kichererbsen (Abtropfgew.) |
1 EL | Tahini |
150 g | Crème fraîche |
etwa 1 EL | Limettensaft |
Pfeffer | |
etwas | Kreuzkümmel (Cumin) |
1 | Chilipulver |
125 g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
Sesamsamen |
150 g | Knollensellerie |
200 g | Käse , z. B. Scamorza |
25 g | Pistazien, gehackt |
100 g | Mortadella |
100 g | Feldsalat |
125 g | Speck in Scheiben |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
100 g | Käse , z. B. Pizzakäse |
50 g | Parmesan, gehobelt |
Balsamico Creme |
Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mind. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort min. 1 Std. gehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Rosmarinzweige, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten. Getrocknete und Dosen-Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine schöne dickflüssige Sauce entsteht. Rosmarinzweige entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.
Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Min. stehen lassen. Danach Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Sesampaste, Crème fraîche und Limettensaft pürieren und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen.
Sellerie schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Käse in Stücke schneiden.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Hefeteig erneut 5 Min. mit dem Mixer (Knethaken) verkneten und etwa 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 250 °C
Heißluft 230 °C
Teig dritteln. Jedes Teigstück in Blechgrösse ausrollen und auf das Blech legen, evtl. bis in die Ecken ziehen. Je 1/3 Tomatensauce auf einem Teigstück verstreichen.
Teigfladen mit Auberginenscheiben belegen. Hummus klecksweise darauf verteilen. Mit Sesamsamen bestreuen, mit Mozzarella-Kugeln (evtl. halbieren) belegen und backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 14 Minuten
Teigfladen mit Selleriestreifen und Käsestücken belegen. Mit Pistazien bestreuen und backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 14 Minuten
Die Pizza nach dem Backen mit den Mortadellascheiben belegen.
Teigfladen mit Baconscheiben belegen. Walnüsse darüberstreuen, den Käse darauf verteilen und backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 14 Minuten
Die Pizza nach dem Backen mit Feldsalat belegen, den Parmesan darüber verteilen und mit Balsamico Creme besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1223
kJ
292 kcal |
766
kJ
183 kcal |
Fett | 14.35 g | 9.02 g |
Kohlenhydrate | 29.68 g | 18.67 g |
Eiweiß | 10.46 g | 6.58 g |
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