Preiselbeer-Schicht-Dessert

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Eine gelungene Komposition aus schokoladigen, cremigen und fruchtigen Lagen.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeer-Schicht-Dessert

Schüssel (ca. 1.5 Liter):

Zubereitung:

150 g Vollkornguetzli
100 g Zartbitterschokolade
50 g Rohrzucker
50 ml Rum
5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
250 g Preiselbeerkompott (aus dem Glas)

Zubereitung

Zubereitung

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Zubereitung

Vollkornguetzli zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Zartbitter-Schokolade an der Bircherraffel reiben und zu den Guetzli geben. Rohrzucker und Rum zugeben und gut vermischen. Rahm, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Preiselbeer-Kompott etwas glattrühren. Den Boden der Schüssel mit der Hälfte der Guetzlimischung bedecken. Dann die Hälfte des Kompotts und die Hälfte des Schlagrahms daraufgeben. Dann wieder Guetzlimischung, Kompott und Rahm.

Das Dessert min. 3 Stunden durchziehen lassen.

Rezept N° 227

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeer-Schicht-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2520 kJ
602 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 40.66 g 21.63 g
Kohlenhydrate 47.65 g 25.34 g
Eiweiß 5.48 g 2.92 g
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