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Preiselbeer-Schicht-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine gelungene Komposition aus schokoladigen, cremigen und fruchtigen Lagen.
Rezept Tipps
Wenn Kinder mitessen, den Rum durch Orangensaft ersetzen.
Rezept Tipps
Anstelle von Preiselbeerkompott kann auch ein anderer Fruchtkompott verwendet werden.
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Zutaten

Zubereitung
150 gVollkorn-Butterguetzli
100 gZartbitterschokolade
50 gRoh-Rohrzucker
50 mlRum
5 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gPreiselbeerkompott (aus dem Glas)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
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Zubereitung

Vollkornguetzli zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Zartbitter-Schokolade an der Bircherraffel reiben und zu den Guetzli geben. Rohrzucker und Rum zugeben und gut vermischen. Rahm, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Preiselbeer-Kompott etwas glattrühren. Den Boden der Schüssel mit der Hälfte der Guetzlimischung bedecken. Dann die Hälfte des Kompotts und die Hälfte des Schlagrahms daraufgeben. Dann wieder Guetzlimischung, Kompott und Rahm.


Das Dessert min. 3 Stunden durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn Kinder mitessen, den Rum durch Orangensaft ersetzen.
  • Anstelle von Preiselbeerkompott kann auch ein anderer Fruchtkompott verwendet werden.