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Pumpkin Cake

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Kuchen aus Früchte-Sandmasse und Frischkäse-Füllung
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Zutaten

Schwere Früchte-Sandmasse
2Eier (Grösse M)
125 gRoh-Rohrzucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Stk.Orangen davon 2 EL Saft und die abgeriebene Schale
1 Stk.Zitronen abgeriebene Schale
1 TLLebkuchengewürz
½ TLZimt
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 gRosinen
50 gWalnüsse
250 gKürbis, z.B. Hokkaido geraspelt
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Natron
1 TLDr. Oetker Backpulver
Frischkäse-Füllung
300 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
300 gMascarpone
120 gPuderzucker
Marzipan-Kürbisse
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
120 gDr. Oetker Marzipan

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Eine Springform mit Ø 20 cm mit Dr. Oetker Backspray einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Schwere Früchte-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl kurz einrühren. Die Hälfte der Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und 1/3 davon unter die Masse rühren. Übrige Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit der übrigen Mehlmischung unterheben.

3

Die Masse in die befettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchen einmal horizontal durchschneiden.

4

Frischkäse-Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren. Den Kuchen mit der Hälfte der Füllung zusammensetzen und die übrige Crème auf der Oberfläche verstreichen.

5

Marzipan-Kürbisse

Den grössten Teil des Marzipans mit Speisefarben (rot und gelb) bis zum gewünschten Farbton verkneten und Kürbisse formen. Den restlichen Teil des Marzipans mit grüner Speisefarbe einfärben und damit den Kürbisstrunk formen und auf die Kürbisse geben. Die Augen mit Chocolate Garnierschrift aufspritzen.

6

Die Torte vor dem Servieren mit Kürbissen dekorieren.