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Pumpkin Cake

Kuchen aus Früchte-Sandmasse und Frischkäse-Füllung

etwa 8 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin Cake

Schwere Früchte-Sandmasse:

2 Eier (Grösse M)
125 g Rohrzucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Orange , davon 2 EL Saft und die abgeriebene Schale
1 Zitrone , abgeriebene Schale
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 g Rosinen
50 g Walnüsse
250 g Kürbis, z.B. Hokkaido geraspelt
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Natron
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Frischkäse-Füllung:

300 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
300 g Mascarpone
120 g Puderzucker

Marzipan-Kürbisse:

etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
120 g Dr. Oetker Marzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform mit Ø 20 cm mit Dr. Oetker Backspray einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Schwere Früchte-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl kurz einrühren. Die Hälfte der Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und 1/3 davon unter die Masse rühren. Übrige Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit der übrigen Mehlmischung unterheben.

3

Die Masse in die befettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den erkalteten Kuchen einmal horizontal durchschneiden.

4

Frischkäse-Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren. Den Kuchen mit der Hälfte der Füllung zusammensetzen und die übrige Crème auf der Oberfläche verstreichen.

5

Marzipan-Kürbisse

Den grössten Teil des Marzipans mit Speisefarben (rot und gelb) bis zum gewünschten Farbton verkneten und Kürbisse formen. Den restlichen Teil des Marzipans mit grüner Speisefarbe einfärben und damit den Kürbisstrunk formen und auf die Kürbisse geben. Die Augen mit Chocolate Garnierschrift aufspritzen.

6

Die Torte vor dem Servieren mit Kürbissen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3622kJ
865kcal
1474kJ
352kcal
Fett 55.22g 22.45g
Kohlenhydrate 73.09g 29.71g
Eiweiß 12.95g 5.26g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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