für das Rezept Quark-Griess-Törtli
175 g | Mandarinen (1 Dose) |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
500 g | Magerquark |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
50 g | Griess , fein |
50 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 Stk. | Eiweiss |
1 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker |
Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen belegen.
Zum Vorbereiten die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig das Eigelb und 25g Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. In einer zweiten Rührschüssel die Butter und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Den Quark beigeben. Das Pudding-Pulver mit Griess, Mehl und Finesse Zitronenschale mischen und darunter rühren. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Eigelbmasse vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 35 Minuten backen, anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
674
kJ
161 kcal |
703
kJ
168 kcal |
Fett | 5.44 g | 5.66 g |
Kohlenhydrate | 19.48 g | 20.29 g |
Eiweiß | 8.12 g | 8.46 g |
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