Quark-Griess-Törtli

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Luftige Muffins aus Quark und Griess im Zusammenspiel mit Mandarinen

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Griess-Törtli

Muffinform:

Vorbereiten:

175 g Mandarinen (1 Dose)

Teig:

2 Eigelb
100 g Zucker
50 g Butter
500 g Magerquark
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Griess , fein
50 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Stk. Eiweiss

Zum Bestreuen:

1 EL Mandelblättchen

Garnitur:

1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen belegen.

Zum Vorbereiten die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Eigelb und 25g Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. In einer zweiten Rührschüssel die Butter und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Den Quark beigeben. Das Pudding-Pulver mit Griess, Mehl und Finesse Zitronenschale mischen und darunter rühren. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Eigelbmasse vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 35 Minuten backen, anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Garnitur

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Griess-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 5.44 g 5.66 g
Kohlenhydrate 19.48 g 20.29 g
Eiweiß 8.12 g 8.46 g
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