Red Velvet Cupcakes

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Tolle Cupcakes mit Himbeer-Füllung und einem leckerem Frischkäse-Frosting. Perfekt für den Valentinstag, Muttertag oder einfach Zwischendurch.

12 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Red Velvet Cupcakes

Muffinblech (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 dl Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot

Frosting:

1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
150 g Butter, weich
200 g Puderzucker
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) Zimmertemperatur

Füllung:

100 g Himbeerkonfitüre

Topping:

12 Stk. Himbeeren
etwas Vanillepulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanille Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und unterheben. Rote Lebensmittelfarbe in Milch auflösen und ebenfalls in den Teig rühren. Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins auskühlen lassen.

3

Frosting

Vanille Paste mit Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Dabei nicht zu kräftig rühren, da das Frosting sonst zu flüssig werden kann. Anschliessend Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

4

Füllung

Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Mulde in jeden Muffin hinein formen und mit Konfitüre befüllen.

5

Topping

Himbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Frosting Rosetten auf die Cupcakes dressieren, Vanillepulver darüberstreuen und mit je einer Himbeere dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Red Velvet Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 24.83 g 14.52 g
Kohlenhydrate 44.82 g 26.21 g
Eiweiß 5.96 g 3.48 g
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