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Red Velvet Cupcakes

Du liebst Red Velvet Torten? Dann musst du unbedingt diese super süssen Cupcakes versuchen!

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Red Velvet Cupcakes

Für die Muffinsform (12er):

12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Cupcakes-Teig:

175 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 TL Kakaopulver
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier (Grösse M)
150 ml Buttermilch
2 TL Apfelessig
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) nur rot. (Etwas Farbe aus einer Tube für das Topping zurückbehalten)

Topping:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
125 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker gesiebt
300 ml Rahm, kalt
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rote Farbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Cupcake-Teig

Mehl mit Epifin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mulden der Muffinsform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Gebäckstücke auf eine Kuchenplatte legen.

4

Topping

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Speisefarbe über die fertige Crème sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Etwa die Hälfte der Crème auf die unteren Gebäckstücke verteilen und die Oberteile auflegen. Die übrige Crème in Tuffs auf den Cupcakes verteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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