Red Velvet Cupcakes mit Frosting

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Du liebst Red Velvet Torten? Dann musst du unbedingt diese super süssen Cupcakes versuchen!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Red Velvet Cupcakes mit Frosting

Für die Muffinsform (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Cupcake-Teig:

175 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 TL Kakaopulver
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
150 ml Buttermilch
2 TL Apfelessig
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot (Etwas Farbe aus einer Tube für das Topping zurückbehalten)

Topping:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
125 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker gesiebt
300 ml Rahm, kalt
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Cupcake-Teig

Mehl mit Epifin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mulden der Muffinsform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Gebäckstücke auf eine Kuchenplatte legen.

3

Topping

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe über die fertige Crème sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Etwa die Hälfte der Crème auf die unteren Gebäckstücke verteilen und die Oberteile auflegen. Die übrige Crème in Tuffs auf den Cupcakes verteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Red Velvet Cupcakes mit Frosting

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1892 kJ
452 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 26.53 g 14.11 g
Kohlenhydrate 45.50 g 24.20 g
Eiweiß 6.02 g 3.20 g
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