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Rhabarber-Bowle mit speziellen Eiswürfeln

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Erfrischende Sommerbowle mit Eiswürfeln aus Früchten und essbaren Blüten.
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Zutaten

Eiswürfel
einigeHimbeeren und Johannisbeeren
einigeessbare Blüten (Gänseblümchen, Lavendel, Rosenblüten)
Wasser
Zutaten
500 gRhabarber
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ¼ dlWasser
1 Stk.Zitronen, Saft davon
1 ½ dlHimbeersirup
7 dlSekt (oder Rosé), kalt
7 dlMineralwasser, mit Kohlensäure kalt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Eiswürfel

Für die Eiswürfel die Himbeeren verlesen, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Blüten verlesen, abziehen, aber nicht waschen. Einzelne Beeren und Blüten in beliebige Eiswürfelformen verteilen, mit Wasser aufgiessen und einfrieren.

2

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Zucker, Vanille Zucker und Wasser in einem Topf etwa 2 Minuten dünsten und anschliessend abkühlen lassen. Den Zitronensaft und den Himbeersirup unterrühren und alles mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.


Alles in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit gekühltem Sekt, Mineralwasser und den Eiswürfeln auffüllen.