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Rhabarber-Tarte mit Vanille

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Rhabarber-Tarte aus Mürbeteig, Rhabarber und Crème Pâtissière
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Zutaten

Mürbeteig
120 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
30 gMandeln, gemahlen
80 gZucker
2Eigelb (Grösse M)
80 gButter, kalt
Belag
etwa 500 gRhabarber
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
500 mlMilch
Eiweissmasse
2 Stk.Eiweiss (Grösse M)
100 gZucker
30 gMandeln, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
1

Vorbereiten

Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Hebeboden bereitstellen und einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) auswallen und die vorbereitete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Den Teig am Rand leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die überstehende Kante mit einem Messerrücken abstreifen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Belag

Den Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung

Die Crème Pâtissière gem. Verpackungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen und mit Rhabarberstücken belegen. Die Tarte bei gleicher Backofeneinstellung ca. 20 Min. backen.

5

Eiweissmasse

Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf die Tarte spritzen. 


Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Eiweissmasse auf Sicht backen.

Backzeit: etwa 6 - 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

6

Die Tarte in der Form erkalten lassen.