Rhabarber-Tarte mit Vanille

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Feine Rhabarber-Tarte aus Mürbeteig, Rhabarber und Crème Pâtissière

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Tarte mit Vanille

Mürbeteig:

120 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
30 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
2 Eigelb (Grösse M)
80 g Butter, kalt

Belag:

etwa 500 g Rhabarber

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
500 ml Milch

Eiweissmasse:

2 Stk. Eiweiss (Grösse M)
100 g Zucker
30 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Hebeboden bereitstellen und einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) auswallen und die vorbereitete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Den Teig am Rand leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die überstehende Kante mit einem Messerrücken abstreifen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Belag

Den Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung

Die Crème Pâtissière gem. Verpackungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen und mit Rhabarberstücken belegen. Die Tarte bei gleicher Backofeneinstellung ca. 20 Min. backen.

5

Eiweissmasse

Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf die Tarte spritzen. 

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Eiweissmasse auf Sicht backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 6 - 8 Minuten

6

Die Tarte in der Form erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Tarte mit Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 8.68 g 7.89 g
Kohlenhydrate 22.21 g 20.19 g
Eiweiß 4.14 g 3.77 g
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