Rhabarber-Vanille-Tarte

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Rhabarber in ihrer besten Form: Im Dessert

etwa 12 - 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Vanille-Tarte

Belag:

500 g Rhabarber (gerüstet)
5 dl Wasser
250.001 g Zucker

Teig:

200 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, weich
1 Ei

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch

Guss:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker
2 ½ dl Wasser
etwas Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Belag

Rhabarber waschen und putzen. Wasser und Zucker in einer Pfanne kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Rhabarberstangen hinzufügen und 1-2 Minuten kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und die Rhabarberstangen darin erkalten lassen.

3

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Restliche Streusel zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken.

4

Füllung

Crème Pâtisserie mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Crème auf den Teig verteilen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Rhabarberstangen mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und auf der Tarte verteilen.

Backzeit: 30 Minuten

5

Guss

Tortengelée, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Rhabarberstangen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Vanille-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
590 kJ
141 kcal
Fett 9.15 g 4.40 g
Kohlenhydrate 47.60 g 22.88 g
Eiweiß 4.33 g 2.08 g
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