für das Rezept Rhabarber-Vanille-Tarte
500 g | Rhabarber (gerüstet) |
5 dl | Wasser |
250.001 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter, weich |
1 | Ei |
2 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
5 dl | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
2 EL | Zucker |
2 ½ dl | Wasser |
etwas | Pistazien, gehackt |
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Rhabarber waschen und putzen. Wasser und Zucker in einer Pfanne kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Rhabarberstangen hinzufügen und 1-2 Minuten kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und die Rhabarberstangen darin erkalten lassen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Restliche Streusel zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken.
Crème Pâtisserie mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Crème auf den Teig verteilen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Rhabarberstangen mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und auf der Tarte verteilen.
Backzeit: 30 Minuten
Tortengelée, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Rhabarberstangen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1227
kJ
293 kcal |
590
kJ
141 kcal |
Fett | 9.15 g | 4.40 g |
Kohlenhydrate | 47.60 g | 22.88 g |
Eiweiß | 4.33 g | 2.08 g |
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