Röstiecken

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Knusprige Kartoffelquadrate mit Käse.

etwa 24 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Röstiecken

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Speckwürfel
1 Stk. Zwiebeln , gehackt

Masse:

1 ¼ kg gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag)
150 g Tilsiter Käse , rezent
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL Majoran
100 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen

Die Speckwürfeli knusprig braten, Zwiebeln kurz mit andünsten, Pfanne vom Herd nehmen und die Speck-Zwiebel-Mischung auskühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Masse

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben und in der Schüssel locker mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Frischkäse fein zerteilen und mit den Eiern in einem Massbecher leicht verrühren. Zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung locker unter die Kartoffeln mischen. Nicht fest kneten!

Die Kartoffelmasse locker auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Röstikuchen zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Rezept Nr. 1790

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Röstiecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
448 kJ
107 kcal
Fett 3.99 g 5.25 g
Kohlenhydrate 6.55 g 8.62 g
Eiweiß 4.52 g 5.95 g
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