für das Rezept Roulade mit Konfitüre
4 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Mehl |
120 g | Himbeerkonfitüre |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig mischen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10–12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.
Roulade ausrollen, mit Konfitüre gleichmässig bestreichen und mithilfe des Backpapiers wieder einrollen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
301
kJ
72 kcal |
1080
kJ
258 kcal |
Fett | 1.35 g | 4.81 g |
Kohlenhydrate | 12.83 g | 45.84 g |
Eiweiß | 2.00 g | 7.15 g |
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