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Roulade mit Konfitüre

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feine Himbeerroulade geeignet für jede Jahreszeit.

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roulade mit Konfitüre

Backblech:

Teig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mehl

Füllung:

120 g Himbeerkonfitüre

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig mischen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Roulade ausrollen, mit Konfitüre gleichmässig bestreichen und mithilfe des Backpapiers wieder einrollen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roulade mit Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310 kJ
74 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 1.36 g 4.70 g
Kohlenhydrate 13.13 g 45.29 g
Eiweiß 2.03 g 6.99 g