Saftiger Schoggicake

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Der klassische Schoggikuchen - simpel, süss, super!

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 85 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Schoggicake

Teig:

100 g Milchschokolade
200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Kakaopulver
2 EL Milch
50 g Mandeln, gemahlen

Guss:

100 g Milchschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade fein hacken. Kastenform (25 x 11 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Schoggicake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 19.21 g 29.56 g
Kohlenhydrate 25.45 g 39.15 g
Eiweiß 4.52 g 6.95 g
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