für das Rezept Sauerkirschtorte mit Hosenträgern
1 Backm. | Dr. Oetker Muffins |
125 g | Butter, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter, weich |
3 | Eier |
200 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
175 g | Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft und grob gehackt |
4 EL | Sauerkirschsaft (ungesüsst) (aus dem Glas) |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour |
Die Böden der 2 Springformen (Ø 18 cm und Ø 12 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und auf beide Springformen verteilen. Während ca. 20 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Herausnehmen und von den Formen lösen.
Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und während ca. 50 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Minuten
Herausnehmen und aus den Formen lösen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, die abgetropften und gehackten Kirschen sowie 4 Esslöffel des aufgefangenen Saftes dazugeben und mischen. 2/3 der Crème auf die dunklen Biskuits streichen, die hellen Biskuits darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Crème die Torten vollständig bestreichen.
Für die Garnitur die Hälfte des weissen Fondants mit blauem Fondant zusammen kneten und mit blauer Lebensmittelfarbe noch dunkler einfärben. Auf einer grossen Plastikfolie auswallen (2–3 mm Dicke) und die grössere Torte damit überziehen. Für einen sauberen Abschluss aus rotem Fondant oder einem Geschenkband einen langen Streifen zuschneiden und um die Torte wickeln. Mit weissem Fondant die kleinere Torte überziehen.
Für die Masche etwas roten und etwas weissen Fondant dünn ausrollen, in Streifen schneiden, abwechslungsweise nebeneinanderlegen und nochmals mit dem Wallholz darüberrollen, damit sie aneinanderhaften. Davon einen Streifen von ca. 12 cm Länge und 2 cm Breite zuschneiden. Beide Enden in die Mitte falten und die Mitte mit einem kleinen Querstreifen fixieren.
Für die Hosenträger aus schwarzem Fondant 2 Streifen zuschneiden. Für die Knöpfe aus weissem und schwarzem Fondant je 2 Kreise mit ausstechen und mit einem Zahnstocher je 4 Knopflöcher einstechen. Alle Elemente mit Zuckerschrift befestigen.
Bis zum Servieren kühl, aber, wenn möglich, nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2889
kJ
690 kcal |
1612
kJ
385 kcal |
Fett | 39.38 g | 22.00 g |
Kohlenhydrate | 78.71 g | 43.97 g |
Eiweiß | 5.59 g | 3.12 g |
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