Sauerkirschtorte mit Hosenträgern

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Ladies & GENTLEMEN, Vorhang auf für diese nicht ganz alltägliche Torte!!!

etwa 16 - 20 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirschtorte mit Hosenträgern

2 Springformen (Ø 18 cm):

Springform (Ø 12 cm):

Teig 1:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Teig 2:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter, weich
3 Eier

Füllung:

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft und grob gehackt
4 EL Sauerkirschsaft (ungesüsst) (aus dem Glas)

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden 2 Springformen (Ø 18 cm und Ø 12 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig 1

Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und auf beide Springformen verteilen. Während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und von den Formen lösen.

3

Teig 2

Mit dem Schoko Cake den Vorgang wiederholen und während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen und aus den Formen lösen. Auskühlen lassen.

4

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, die abgetropften und gehackten Kirschen sowie 4 Esslöffel des aufgefangenen Saftes dazugeben und mischen. 2⁄3 der Crème auf die dunklen Biskuits streichen, die hellen Biskuits darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Crème die Torten vollständig bestreichen.

5

Garnitur

Für die Garnitur die Hälfte des weissen Fondants mit blauem Fondant zusammen kneten und mit blauer Lebensmittelfarbe noch dunkler einfärben. Auf einer grossen Plastikfolie auswallen (2–3 mm Dicke) und die grössere Torte damit überziehen. Für einen sauberen Abschluss aus rotem Fondant oder einem Geschenkband einen langen Streifen zuschneiden und um die Torte wickeln. Mit weissem Fondant die kleinere Torte überziehen.

Für die Masche etwas roten und etwas weissen Fondant dünn ausrollen, in Streifen schneiden, abwechslungsweise nebeneinanderlegen und nochmals mit dem Wallholz darüberrollen, damit sie aneinanderhaften. Davon einen Streifen von ca. 12 cm Länge und 2 cm Breite zuschneiden. Beide Enden in die Mitte falten und die Mitte mit einem kleinen Querstreifen fixieren.

Für die Hosenträger aus schwarzem Fondant 2 Streifen zuschneiden. Für die Knöpfe aus weissem und schwarzem Fondant je 2 Kreise mit ausstechen und mit einem Zahnstocher je 4 Knopflöcher einstechen. Alle Elemente mit Zuckerschrift befestigen.

Bis zum Servieren kühl, aber, wenn möglich, nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirschtorte mit Hosenträgern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2742 kJ
655 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 36.31 g 20.87 g
Kohlenhydrate 76.31 g 43.86 g
Eiweiß 5.43 g 3.12 g
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