COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schinken-Zucchetti-Prussiens

Herzhaftes Gebäck mit Schinken und Zucchetti.

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Teig:

300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 g Magerquark
1 dl Wasser, lauwarm
1 dl Speiseöl, z. B. Olivenöl

Füllung:

200 g Zucchetti (ca. 1 Stück)
200 g Käsescheiben , z.B. Leerdammer
200 g Schinken
125 g Crème fraîche mit Kräutern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. (Nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig).

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 × 30 cm ausrollen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Für die Füllung Zucchetti waschen, raspeln und 200 g abwägen. Käse und Schinken in dickere Streifen schneiden. Den ausgerollten Teig mit Crème fraîche bestreichen und gleichmässig mit Zucchetti, Käse und Schinken belegen. Von beiden Längsseiten her satt zur Mitte aufrollen, sodass sich das Aufgerollte in der Mitte trifft. In etwa 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen (gibt eher grosse Portionen).

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während je ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben. Prussiens schmecken warm oder kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
1047kJ
250kcal
Fett 14g 16g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken