Schinken-Zucchetti-Prussiens

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Herzhaftes Gebäck mit Schinken und Zucchetti.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Teig:

300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 g Magerquark
1 dl Wasser, lauwarm
1 dl Speiseöl, z. B. Olivenöl

Füllung:

200 g Zucchetti (ca. 1 Stück)
200 g Käsescheiben , z.B. Leerdammer
200 g Schinken
125 g Crème fraîche mit Kräutern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. (Nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig).

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 × 30 cm ausrollen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Für die Füllung Zucchetti waschen, raspeln und 200 g abwägen. Käse und Schinken in dickere Streifen schneiden. Den ausgerollten Teig mit Crème fraîche bestreichen und gleichmässig mit Zucchetti, Käse und Schinken belegen. Von beiden Längsseiten her satt zur Mitte aufrollen, sodass sich das Aufgerollte in der Mitte trifft. In etwa 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen (gibt eher grosse Portionen).

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während je ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben. Prussiens schmecken warm oder kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zucchetti-Prussiens

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955 kJ
228 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 14.20 g 15.60 g
Kohlenhydrate 15.57 g 17.11 g
Eiweiß 9.30 g 10.22 g
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