Da Mitmachen das Allerschönste ist, dürfen bei diesen Guetzli alle mithelfen, besonders die Jüngsten. Aus halbierten Salzstangen und geschmolzener Schokolade werden in wenigen Schritten lustige Schneemann Guetzli mit Hut. Alle bereit? Los geht’s, jeder darf verzieren! „Oh, der eine Schneemann hat keinen Mund“ … „halt, hier fehlt die Nase“ … „dieser ist aber schief geraten“ – was für ein Gewusel! „Hat Opa etwa den Fondant gegessen?“ Macht nichts, die Schneemänner schmecken trotzdem – ob mit oder ohne Nase.
für das Rezept Schneemann Guetzli
100 g | Salzstangen |
20 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Puderzucker zum Formen |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange) |
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
100 g | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix (84 Stk. lila Perlen) | |
12 Stk. | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party (Schneeflocke) |
Spritzbeutel und Backpapier bereitlegen.
Salzstangen je einmal mittig halbieren. Fondant mit orangefarbener Lebensmittelfarbe verkneten und 12 Nasen in Möhrenform mit den Händen formen.
Weisse Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Je 6 Salzstangen nebeneinanderlegen und je eine als Hutkante waagerecht auflegen. Weisse Glasur auf die Salzstangen spritzen, sodass sie zusammenhalten und mindestens 10 Minuten kalt stellen.
Dunkle Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schneemänner bis einschliesslich Hutkante vorsichtig in die Glasur tunken, abtropfen lassen, abstreifen und auf ein Backpapier legen. Je eine Schneeflocke auf den Hut kleben.
4-5 lila Perlen als Mund und 2 als Augen mit jeweils einem Tupfen restlicher Glasur ankleben. Die Nase aus Fondant ebenso mit einem Tupfen Glasur mittig auf den Schneemann kleben. Schneemänner bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1331
kJ
318 kcal |
1901
kJ
454 kcal |
Fett | 10.14 g | 14.48 g |
Kohlenhydrate | 54.60 g | 78.01 g |
Eiweiß | 1.69 g | 2.42 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv