Schneemann-Macarons

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Kleine Schneemänner aus Meringue-Masse mit einer feinen Aprikosen- und Marzipanfüllung.

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 85 Minuten Laktosefrei iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Macarons

Meringue-Masse:

100 g Mandeln, gemahlen
150 g Puderzucker
2 Eiweiss
1 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Füllung:

2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Dr. Oetker Marzipan

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow (rot)
etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour (schwarz)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Universalzerkleinerer, feines Sieb und Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Meringue-Masse

Mandeln mit Puderzucker vermischen, mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen (eventuell in mehreren Portionen mahlen) und durch ein feines Sieb streichen. 

Eiweiss mit Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Mandel-Puderzucker-Gemisch in zwei Portionen mit dem Schneebesen unterrühren. 

Die Masse in den Spritzbeutel geben. Für jeden Schneemann jeweils zwei Tupfen (Ø 2,5 cm und Ø 1,5 cm ) direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 12 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 12 Minuten

Die Macarons auf dem Backblech vollständig erkalten lassen. 

3

Füllung

Die Konfitüre mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schneemann-Macarons damit zusammensetzen. 

4

Zum Verzieren

Mit Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Nasen aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 2.18 g 14.50 g
Kohlenhydrate 8.13 g 54.20 g
Eiweiß 1.02 g 6.81 g
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