Flag

Schneemann-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Kokos-Muffins, die einem die kalten Wintertage versüssen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
2 ELKokosraspeln
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
50 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
etwa 3 ELKokosraspeln
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und die Kokosraspeln hinzugeben. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und auf den Muffins verteilen. Sofort Kokosraspel darauf streuen und mit den Schoko-Chunks Augen und Mund des Schneemanns auslegen. Mit Hilfe eines Messers in der Mitte eine Vertiefung anbringen und die Marzipanrüebli einstecken. Glasur fest werden lassen.