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Schneesturm-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Orangen-Schokomuffins mit Rahmgarnitur
Rezept Tipps
Den Saft beim Filetieren der Orangen auffangen, mit etwas Puderzucker verrühren und die Muffins vor dem Dekorieren damit tränken.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
2Eier
180 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 Stk.Orangen
Garnitur
2 ½ dlRahm
3 ELPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Finesse geriebene Orangenschale, Aroma Rum, Vanillin-Zucker, Salz und dunkle Glasur zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.


Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Zwei Orangen filetieren und die Filets auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Rahm, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen und die erkalteten Muffins damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • Den Saft beim Filetieren der Orangen auffangen, mit etwas Puderzucker verrühren und die Muffins vor dem Dekorieren damit tränken.