COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoggi-Guetzli mit Nüssen

Knusprige Cookies mit weisser und dunkler Schokolade.

etwa 45 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Guetzli mit Nüssen

2 Backbleche:

Rührteig:

100 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Pekannnüsse)
75 g weisse Schokolade
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 TL Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Dr. Oetker Natron

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Die Nusskerne, die weisse Schokolade und 125 g der Zartbitterschokolade grob hacken. Restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter mit der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz hinzufügen, weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In 2 Portionen zugeben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Nuss- und Schokoladenstückchen beigeben, mischen.

Für jedes Guetzli einen gut gehäuften Esslöffel Teig, mit etwas Abstand, auf die beiden vorbereiteten Bleche geben.

Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Rille, ca. 12 Minuten backen. Bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekoration

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine ganz kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Guetzli damit dekorieren.

Rezept Nr. 2107

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken