Schoggi-Tannenbäumli

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Diese feinen Schoko-Tannen mit süsser Dekoration sind perfekt für die Weihnachtszeit!

etwa 6 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Tannenbäumli

Für den Teig:

100 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g Mandeln, gemahlen
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Butter, weich
1 Eier
5 EL Milch

Dekoration:

100 g Dr. Oetker Marzipan
etwa 1 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
etwas Aprikosenkonfitüre
etwas Dr. Oetker Streudekor (verschiedene)
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Rand der Springform mit Hilfe eines Messers lösen und den Kuchen auf dem Springformboden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Dekoration

Den Kuchen stürzen,  das mitgebackene Backpapier abziehen und den Kuchen dann zurück stürzen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen. 

4

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben. Das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (Ø 18 cm) auswallen. Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Den Kuchen in 6 gleich grosse Tortenstücke schneiden. Den Kuchen dekorativ mit Zuckerschrift und Zuckerdekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Tannenbäumli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738 kJ
415 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 21.82 g 20.40 g
Kohlenhydrate 47.69 g 44.57 g
Eiweiß 6.77 g 6.32 g
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