Schoggi-Torte ohne Zucker

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Zuckerfreier Schokoladen-Kuchen mit Erythrit im Kuchen und Avocado in der Crème: Zuckerlos und trotzdem lecker.

6 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Torte ohne Zucker

Masse:

2 Stk. Eiweiss
100 g Erythrit
1 Prise Salz
2 Eigelb
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 g Mandeln, gemahlen
25 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver
70 ml Mandeldrink
20 g Kokosfett , flüssig

Crème:

1 Stk. Avocados
10 g Kakaopulver
20 g Erythrit

Dekoration:

30 g rote Johannisbeeren
40 g Heidelbeeren
einige verschiedene essbare Blüten

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten

Eine Springform (20 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Boden mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

1

Masse

Eiweiss mit Erythrit und Salz steif schlagen. Eigelb und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln mit Kakaopulver und Backpulver in die Eigelb-Mischung einrühren und Mandelmilch und Kokosfett dazugeben. Das Eiweiss mit dem Gummischaber unterheben.

Die Massedie Springform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 30 Minuten

2

Crème

Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Rührschüssel geben und mit Kakaopulver und Erythrit pürieren. Die Crème auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 

3

Dekorieren

Den Kuchen mit Beeren und Blüten beliebig belegen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Torte ohne Zucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 24.41 g 17.69 g
Kohlenhydrate 3.69 g 2.67 g
Eiweiß 7.62 g 5.52 g
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