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Schoggi-Torte ohne Zucker

6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zuckerfreier Schokoladen-Kuchen mit Erythrit im Kuchen und Avocado in der Crème: Zuckerlos und trotzdem lecker.
Rezept Tipps
Je nach Jahreszeit kann der Kuchen auch mit Kirschen oder Erdbeeren belegt werden.
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Zutaten

Masse
2 Stk.Eiweiss
100 gErythrit
1 PriseSalz
2Eigelb
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gMandeln, gemahlen
25 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
70 mlMandeldrink
20 gKokosfett , flüssig
Crème
1 Stk.Avocados
10 gKakaopulver
20 gErythrit
Dekoration
30 grote Johannisbeeren
40 gHeidelbeeren
einigeverschiedene essbare Blüten

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Vorbereiten

Eine Springform (20 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Boden mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

1

Masse

Eiweiss mit Erythrit und Salz steif schlagen. Eigelb und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln mit Kakaopulver und Backpulver in die Eigelb-Mischung einrühren und Mandelmilch und Kokosfett dazugeben. Das Eiweiss mit dem Gummischaber unterheben.


Die Massedie Springform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 Min.

2

Crème

Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Rührschüssel geben und mit Kakaopulver und Erythrit pürieren. Die Crème auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 

3

Dekorieren

Den Kuchen mit Beeren und Blüten beliebig belegen. 

Rezept Tipps

  • Je nach Jahreszeit kann der Kuchen auch mit Kirschen oder Erdbeeren belegt werden.