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Schoko-Erdnuss-Schnitten

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Super feine Schoggi-Kuchen-Schnitten mit einer Caramel-Füllung und salzigen Erdnüssen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Caramel-Füllung mit Fleur de Sel verfeinern.
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Zutaten

Teig
75 gZartbitterschokolade
4 ELMilch
125 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
25 gKakaopulver
125 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
Caramel-Füllung
250 gErdnüsse, gesalzen
100 gZucker
4 ELWasser
125 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
20 gButter
½ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Ganache
150 gZartbitterschokolade
125 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
Dekoration
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Paste und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Crème double und Schoggi-Milch-Gemisch kurz unterrühren. Teig im Backrahmen verstreichen und backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Caramel-Füllung

Erdnüsse grob hacken. Etwa 2 EL für die Dekoration feiner hacken und beiseitestellen. Zucker und Wasser in einen Topf geben, NICHT rühren und alles bei höchster Stufe erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 4-5 Min. kochen, bis die Masse eine goldene Farbe bekommt.


Den Topf vom Herd nehmen und Crème double vorsichtig unterrühren. Hinweis: Vorsicht! Es spritzt und blubbert. Butter und Vanille Paste hinzufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die gehackten Erdnüsse unterheben, Masse auf dem Boden verstreichen.

4

Ganache

Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double aufkochen, über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Die Ganache auf den Caramel geben und glatt streichen. 

5

Dekoration

Die Schnitten mit den gehackten Erdnüssen und Zebra-Röllchen verzieren. Gebäck mind. 1 Std. kalt stellen. Den Backrahmen vorsichtig lösen. Den Kuchen einmal halbieren und jede Hälfte in 8 etwa 3 cm breite Streifen schneiden. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Caramel-Füllung mit Fleur de Sel verfeinern.