Schoko-Erdnuss-Schnitten

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Super feine Schoggi-Kuchen-Schnitten mit einer Caramel-Füllung und salzigen Erdnüssen.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnuss-Schnitten

Teig:

75 g Zartbitterschokolade
4 EL Milch
125 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Kakaopulver
125 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)

Caramel-Füllung:

250 g Erdnüsse, gesalzen
100 g Zucker
4 EL Wasser
125 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
20 g Butter
½ TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Ganache:

150 g Zartbitterschokolade
125 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)

Dekoration:

einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Paste und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Crème double und Schoggi-Milch-Gemisch kurz unterrühren. Teig im Backrahmen verstreichen und backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Caramel-Füllung

Erdnüsse grob hacken. Etwa 2 EL für die Dekoration feiner hacken und beiseitestellen. Zucker und Wasser in einen Topf geben, NICHT rühren und alles bei höchster Stufe erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 4-5 Min. kochen, bis die Masse eine goldene Farbe bekommt.

4

Den Topf vom Herd nehmen und Crème double vorsichtig unterrühren. Hinweis: Vorsicht! Es spritzt und blubbert. Butter und Vanille-Paste hinzufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die gehackten Erdnüsse unterheben, Masse auf dem Boden verstreichen.

5

Ganache zubereiten

Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double aufkochen, über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Die Ganache auf den KCaramel geben und glatt streichen. Die Schnitten mit den gehackten Erdnüssen und Zebra-Röllchen verzieren. Gebäck mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Den Backrahmen vorsichtig lösen. Den Kuchen einmal halbieren und jede Hälfte in 8 etwa 3 cm breite Streifen schneiden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnuss-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855 kJ
443 kcal
1750 kJ
418 kcal
Fett 32.28 g 30.46 g
Kohlenhydrate 30.02 g 28.32 g
Eiweiß 8.29 g 7.82 g
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