Flag

Schokolade Grittibänz

4 Stücke
Gelingt leicht
150 Min
Heute gibt's den Grittibänz mal anders und zwar mit feinen Schoggi-Stückli!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Teig
1 kgMehl Weissmehl oder Zopfmehl
6 dlMilch
120 gButter weich
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 TLSalz
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade (einige Stückli für die Deko zur Seite legen)
Für die Dekoration
1Ei
einigeRosinen
etwasHagelzucker
einigeMandelstifte

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade (einige Stückli für die Deko zur Seite legen)
1

Für den Teig

Die Butter in Stücke schneiden und mit Trockenhefe, Mehl, Milch, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten ca. 20 Min. mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe oder von Hand kneten. Am Schluss die Milchschokolade Chunks einarbeiten. 


Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen

2

Formen und Dekorieren

Nach Ablauf der Zeit, den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen. Zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Haare und Verzierungen abschneiden. Kopf, Arme und Beine einschneiden. Grittibänzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.  



Die Grittibänzen nun in ihrer Form nochmals 30 Min. zugedeckt mit einem nassen Tuch gehen lassen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Ei verklopfen, Grittibänzen damit bestreichen, mit Rosinen, Hagelzucker, Schokolade und Mandelstiften verzieren, diese gut in den Teig drücken.
Danach die Grittibänzen in der Mitte des Ofens bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Min.