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Schokoladen-Gugelhupf

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Dieser schnelle Schokoladen-Gugelhupf enthält Schokolade in 3 verschiedenen Arten!

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 26 cm):

Teig:

350 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Butter, weich
5 Eier
50 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 EL Nüsse (fein gehackt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Milch beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben.

Auf dem Gitter, auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 55 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und von der Oberseite aus über den Kuchen „laufen" lassen. Mit den gehackten Nüssen dekorieren.

Rezept Nr. 2153

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1696 kJ
405 kcal
Fett 22.28 g 24.48 g
Kohlenhydrate 35.61 g 39.13 g
Eiweiß 6.26 g 6.88 g