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Schokoladen Gugelhupf mit Ruby

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Schokoladiger Genuss mit der Fruchtnote von Ruby!

14 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen Gugelhupf mit Ruby

Vorbereiten:

etwas Dr. Oetker Backspray
etwas Mehl

Teig:

250 g Butter oder Margarine, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4 Stk. Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
2.5 dl Milch
200 g Milchschokolade

Glasur:

1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhupf-Form mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben. 

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker und Vanille in einer grossen Schüssel mit dem Handrührgerät schlagen bis sich Spitzchen bilden. Eier trennen. Die Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben und weiter schlagen. Mehl, Salz und Backpulver dazu sieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und Milchschokolade in kleine Würfel schneiden. Beides vorsichtig unter den Teig geben.
In die Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen während ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

In der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Dr. Oetker Ruby Couverture Drops über einem nicht zu heissen Wasserbad (max. 30°C) schmelzen. Sobald fast alle Drops geschmolzen sind, vom Wasserbad nehmen und rühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.
Über den ausgekühlten Gugelhopf giessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen Gugelhupf mit Ruby

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
1583 kJ
378 kcal
Fett 24.77 g 23.82 g
Kohlenhydrate 35.73 g 34.35 g
Eiweiß 6.80 g 6.53 g