für das Rezept Schokoladen-Torte in Weiss
130 g | Zartbitterschokolade |
2 TL | Instant-Kaffeepulver |
3 Stk. | Eiweiss |
2 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
3 | Eigelb |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
½ Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
150 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Mandelstifte, gehackt |
5 dl | Rahm |
150 g | weisse Schokolade |
50 ml | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Kleinen Spritzsack.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Kaffeepulver in der Schokolade auflösen.
Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Zucker, Vanille Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, unter Rühren in die Eigelbmasse einstreuen und weitere 3 Minuten cremig schlagen. Rum- Aroma unterrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade und Mandelsplitter unterheben. Am Schluss Eischnee vorsichtig unter die Masse rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und während ca. 55 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Minuten
Die Springform vorsichtig entfernen und das Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Rahm aufschlagen. Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Milch dazugeben und noch warm unter den Rahm mischen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit ca. 1⁄3 der Crème den Boden gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und ebenfalls bestreichen. Den Tortendeckel darauflegen und mit der übrigen Crème den Rand bestreichen.
Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, davon etwas auf den Deckel geben und sofort dünn verstreichen. Dies verhindert, dass der Rollfondant schwitzt. Die Torte ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Rollfondant mit einem Wallholz noch grösser auswallen, die Torte damit überziehen und glatt streichen. Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen kleinen Spritzsack füllen, die Torte damit verzieren und sofort mit Schoko Herzen dekorieren.
Rezept N° 2314
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2814
kJ
672 kcal |
1599
kJ
382 kcal |
Fett | 37.53 g | 21.32 g |
Kohlenhydrate | 73.25 g | 41.62 g |
Eiweiß | 9.60 g | 5.45 g |
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