Schokoladen-Torte in Weiss

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Schoggitorte im weissen Frühlingsmantel.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Torte in Weiss

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

130 g Zartbitterschokolade
2 TL Instant-Kaffeepulver
3 Stk. Eiweiss
2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
3 Eigelb
4 Eier
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandelstifte, gehackt

Füllung:

5 dl Rahm
150 g weisse Schokolade
50 ml Milch

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Kleinen Spritzsack.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Kaffeepulver in der Schokolade auflösen.

Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Zucker, Vanille Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, unter Rühren in die Eigelbmasse einstreuen und weitere 3 Minuten cremig schlagen. Rum- Aroma unterrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade und Mandelsplitter unterheben. Am Schluss Eischnee vorsichtig unter die Masse rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und während ca. 55 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 55 Minuten

Die Springform vorsichtig entfernen und das Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Rahm aufschlagen. Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Milch dazugeben und noch warm unter den Rahm mischen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit ca. 1⁄3 der Crème den Boden gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und ebenfalls bestreichen. Den Tortendeckel darauflegen und mit der übrigen Crème den Rand bestreichen.

4

Garnitur

Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, davon etwas auf den Deckel geben und sofort dünn verstreichen. Dies verhindert, dass der Rollfondant schwitzt. Die Torte ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Rollfondant mit einem Wallholz noch grösser auswallen, die Torte damit überziehen und glatt streichen. Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen kleinen Spritzsack füllen, die Torte damit verzieren und sofort mit Schoko Herzen dekorieren.

Rezept N° 2314

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