Schwarzwälder Kirschtorte

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Die Klassiker-Torte mit Kirsch-Rahm-Füllung.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirschtorte

Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

6 Eier
2 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver

Füllung:

400 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft
2 EL Kirsch
6 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut einfetten.

Den Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 0 Minuten

2

Biskuitteig

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem heissen Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und dazu sieben. Mit einem Teigschaber sorgfältig mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Die Teigböden nach Belieben mit Kirsch aromatisieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte des Rahmes bestreichen. Mit dem mittleren Boden belegen. Den Vorgang wiederholen. Den Biskuitdeckel darauf legen.

4

Garnitur

Für die Garnitur den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Mit Schokospänen bestreuen und mit ein paar Sauerkirschen und etwas Rahm garnieren.

Rezept Nr. 2120

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirschtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 25.22 g 16.70 g
Kohlenhydrate 31.91 g 21.13 g
Eiweiß 6.57 g 4.35 g
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