Schwedische Schokoladen-Tarte

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Ein unglaublich saftiger Schokoladenkuchen!

etwa 14 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwedische Schokoladen-Tarte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

300 g Zartbitterschokolade
4 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eigelb
1 TL Instant-Kaffeepulver
125 g Mehl

Garnitur:

2 dl Rahm
500 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eiweiss und Salz mit dem Mixer sehr steif schlagen. Butter mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb einzeln unterrühren. Kaffeepulver und die geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Mehl kurz unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig darunterziehen.

Die Masse in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen und in der Springform etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.

3

Garnitur

Rahm steif schlagen. Die Himbeeren in einer Pfanne erwärmen. Die Tarte noch warm zusammen mit dem Rahm und den Beeren servieren.

Rezept N° 2305

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwedische Schokoladen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 28.97 g 22.63 g
Kohlenhydrate 31.15 g 24.34 g
Eiweiß 5.42 g 4.24 g
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