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Schwedische Schokoladen-Tarte

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein unglaublich saftiger Schokoladenkuchen!
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Zutaten

Teig
300 gZartbitterschokolade
4 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
250 gButter, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eigelb
1 TLInstant-Kaffeepulver
125 gMehl
Garnitur
2 dlRahm
500 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eiweiss und Salz mit dem Mixer sehr steif schlagen. Butter mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb einzeln unterrühren. Kaffeepulver und die geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Mehl kurz unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig darunterziehen.


Die Masse in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen und in der Springform etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.

3

Garnitur

Rahm steif schlagen. Die Himbeeren in einer Pfanne erwärmen. Die Tarte noch warm zusammen mit dem Rahm und den Beeren servieren.