Sommerliche Mini-Pavlovas

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Wunderbar luftige Meringue-Wolken mit frischen Früchten

etwa 6 - 9 Stücke

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Mini-Pavlovas

Meringue-Masse:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Vanille-Rahm:

250 ml Vollrahm
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Fruchtdekoration:

1 Stk. Mango
etwa 200 g Heidelbeeren
etwa 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringue-Masse

Die Perfect Meringues-Mischung mit 75 ml Wasser mischen und auf höchster Stufe ca. 3 - 5 min.  steif schlagen. Drei Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und von unten nach oben mit Lebensmittelfarbe (wir haben 1x gelb, 1x lila und 1x rot verwendet) Linien ziehen. Dann die vorbereiteten Spritzbeutel in ein hohes Glas stellen und mit der Meringue-Masse füllen. 

Nun 6 - 9 Bödeli auf das Backpapier spritzen und dann jeweils Ränder aufspritzen, sodass ein Körbchen entsteht. Die Pavlovas nun für 1 Stunde backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Die Pavlova-Körbchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Vanille-Rahm

Vollrahm mit Bourbon Vanille Zucker steif schlagen und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Früchte zubereiten

Mango schälen und in Scheiben und kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen. Erdbeeren waschen und in kleine Scheiben schneiden. 

5

Fertigstellen

Die Pavlova-Körbchen mit vorbereiteten Früchten füllen und Rahm kreisartig aufspritzen. Mit Früchten dekorieren (für die Dekoration eher grössere Stücke verwenden). Jeweils mit ein paar Pfefferminz-Blättchen dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Mini-Pavlovas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 12.74 g 9.44 g
Kohlenhydrate 26.38 g 19.54 g
Eiweiß 2.04 g 1.51 g
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