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Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Gugelhupf mit gaaanz viel Schoggi!
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Zutaten

Teig
100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel (1 Beutel 125g)
100 gDr. Oetker Kuchenglasur hell (1 Beutel 125g)
100 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss (1 Beutel 125g)
250 gButter, weich
200 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
2 ELRum
125 mlMilch
Garnitur
25 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel (Rest vom Beutel)
25 gDr. Oetker Kuchenglasur hell (Rest vom Beutel)
25 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss (Rest vom Beutel)

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel (1 Beutel 125g)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell (1 Beutel 125g)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss (1 Beutel 125g)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel (Rest vom Beutel)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell (Rest vom Beutel)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss (Rest vom Beutel)
1

Vorbereiten

Gugelhupfform (Ø 24 cm) grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Bereitstellen: 3 Spritzsäcke


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen.


Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Rum und Milch vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig in drei Portionen aufteilen und je 100 g Glasur einrühren. In die Spritzsäcke füllen und abwechselnd in die vorbereitete Form dressieren.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Mit der restlichen Glasur den Gugelhupf beliebig verzieren.