für das Rezept Sommerliche Raffaello®-Torte mit Erdbeeren
4 | Eier Grösse M |
4 EL | Wasser heiss |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver gestrichen |
etwa 300 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
150 g | Raffaello® |
300 ml | Schlagrahm kalt |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
500 g | Quark (20% Fett i.Tr.) |
25 g | Kokosraspeln |
etwa 200 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
200 ml | Schlagrahm kalt |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | Kokosraspeln |
einige | Minzeblätter |
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darumstellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sehr grosse Erdbeeren vierteln. 5 Raffaellos® klein hacken. Schlagrahm mit Gelatine express steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Den Schlagrahm in 2 Portionen vorsichtig unter den Quark heben. 2 EL der Crème auf dem unteren Boden verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen.
Nun unter die Hälfte der Crème die Kokosraspel heben und auf den Erdbeeren verstreichen. Den zweiten Boden auflegen. Unter den Rest der Quark-Rahm-Crème die klein gehackten Raffaellos® geben und auf dem zweiten Boden verstreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mind. 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schlagrahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Raffaello®-Erdbeer-Torte mit dem Schlagrahm einstreichen und die Kokosraspeln oben und an den Rand der Torte streuen.
Erdbeeren und Raffaello® nach Belieben halbieren. Vor dem Servieren die Raffaello®-Erdbeer-Torte mit den Erdbeeren und Raffaello®-Kugeln dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1989
kJ
475 kcal |
959
kJ
229 kcal |
Fett | 28.43 g | 13.73 g |
Kohlenhydrate | 40.78 g | 19.70 g |
Eiweiß | 12.72 g | 6.14 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv