Sommerliche Raffaello®-Torte mit Erdbeeren

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Hier kommt die Sommer-Variante unserer Raffaello®-Torte. Mit frischen Erdbeeren und einer feinen Quark-Rahm-Füllung ist sie ein echter Sommertraum!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Raffaello®-Torte mit Erdbeeren

Biskuitteig:

4 Eier Grösse M
4 EL Wasser heiss
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen

Füllung:

etwa 300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
150 g Raffaello®
300 ml Schlagrahm kalt
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Quark (20% Fett i.Tr.)
25 g Kokosraspeln

Zum Verzieren:

etwa 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 ml Schlagrahm kalt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Kokosraspeln
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

4

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. 

5

Füllung zubereiten

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darumstellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sehr grosse Erdbeeren vierteln. 5 Raffaellos®  klein hacken. Schlagrahm mit Gelatine express steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Den Schlagrahm in 2 Portionen vorsichtig unter den Quark heben. 2 EL der Crème auf dem unteren Boden verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. 

6

Nun unter die Hälfte der Crème die Kokosraspel heben und auf den Erdbeeren verstreichen. Den zweiten Boden auflegen. Unter den Rest der Quark-Rahm-Crème die klein gehackten Raffaellos®  geben und auf dem zweiten Boden verstreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mind. 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Torte verzieren

Erdbeeren  waschen, putzen und halbieren. Schlagrahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die  Raffaello®-Erdbeer-Torte mit dem Schlagrahm einstreichen und die Kokosraspeln oben und an den Rand der Torte streuen. 

8

Erdbeeren und Raffaello® nach Belieben halbieren. Vor dem Servieren die Raffaello®-Erdbeer-Torte mit den Erdbeeren und Raffaello®-Kugeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Raffaello®-Torte mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1989 kJ
475 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 28.43 g 13.73 g
Kohlenhydrate 40.78 g 19.70 g
Eiweiß 12.72 g 6.14 g
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