Spiegelei-Muffins

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese luftig leichten Ostermuffins sind einfach zubereitet und durch die Aprikosen-Rahm-Crème sehr lecker!

12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spiegelei-Muffins

Muffinblech (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgewicht)
125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier

Topping:

200 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Halbfettquark
1 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 12 Hälften davon für de Dekoration beiseitestellen. Übrige Hälften in kleine Stückchen schneiden. Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenstücke vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren und den Rahm unterheben. Die Spiegelei-Muffins gleichmässig mit der Crème bestreichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen. Die Spiegelei-Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spiegelei-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 16.26 g 11.70 g
Kohlenhydrate 21.19 g 15.24 g
Eiweiß 3.74 g 2.69 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv