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Strawberry-Cheesecake-Brownies

24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zwei Kuchen-Köstlichkeiten fruchtig vereint.
Rezept Tipps
Wenn es noch etwas bunter sein darf, die Erdbeeren gleich nach dem Eintauchen in die Kuchenglasur mit Streudekor bestreuen.
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Zutaten

Teig
200 gZartbitterschokolade
200 gButter oder Margarine
4Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gMandeln, gemahlen
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
Belag
125 gErdbeeren
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
250 gQuark (20% Fett i. Tr.)
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
Zum Verziehren
12 Stk.Erdbeeren (etwa 250g)
30 - 50 gdunkle Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade hacken, zusammen mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.


Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.


Rechteckige Springform (38 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) dick schaumig schlagen. Abgekühlte Butter-Schoggi-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

3

Belag

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, pürierte Erdbeeren und etwas rote Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Belag vorsichtig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren und trocken tupfen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren bis fast zu den Blättchen eintauchen und auf einem Backpapier erkalten lassen.


Kuchen aus der Form lösen und in etwa 24 Stücke schneiden. Pro Stück eine Schoggi-Erdbeere auflegen.

Rezept Tipps

  • Wenn es noch etwas bunter sein darf, die Erdbeeren gleich nach dem Eintauchen in die Kuchenglasur mit Streudekor bestreuen.