Strawberry-Cheesecake-Brownies

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Zwei Kuchen-Köstlichkeiten fruchtig vereint.

24 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strawberry-Cheesecake-Brownies

Rechteckige Backform (38 x 25 cm):

Teig:

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Belag:

125 g Erdbeeren
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
250 g Quark (20% Fett i. Tr.)
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Zum Verziehren:

12 Stk. Erdbeeren (etwa 250g)
30 - 50 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade hacken, zusammen mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.

Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

Rechteckige Springform (38 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) dick schaumig schlagen. Abgekühlte Butter-Schoggi-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

3

Belag

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, pürierte Erdbeeren und etwas rote Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Belag vorsichtig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren und trocken tupfen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren bis fast zu den Blättchen eintauchen und auf einem Backpapier erkalten lassen.

Kuchen aus der Form lösen und in etwa 24 Stücke schneiden. Pro Stück eine Schoggi-Erdbeere auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strawberry-Cheesecake-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 18.86 g 22.72 g
Kohlenhydrate 17.51 g 21.10 g
Eiweiß 6.71 g 8.08 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv