Süsse Gebäck-Hasen

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Häschengesichter aus einem einfachen Quark-Öl-Teig mit Rosinen und Marzipan Rüebli verziert.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Gebäck-Hasen

Quark-Öl-Teig:

280 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Magerquark
100 dl Milch
1 dl Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zum Bestreichen:

1 Ei

Dekoration:

36 Stk. Rosinen
etwa 100 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Gefrierbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) formen. Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt. «Hasenköpfe» auf das Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Ei verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Jeweils 2 Rosinen als «Augen» ansetzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa 1 EL der Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschliessen. «Hasenköpfe» mit den «Ohren» etwas in die Glasur tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und damit «Mund», «Zähne» und «Schnurrbarthaare» aufmalen. Mit etwas Glasur jeweils eine Rosine als «Nase» ankleben. Jeweils ein Marzipan Rüebli schräg an den «Mund» stecken. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Gebäck-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3111 kJ
743 kcal
343 kJ
82 kcal
Fett 34.98 g 3.87 g
Kohlenhydrate 72.97 g 8.08 g
Eiweiß 32.69 g 3.62 g
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