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Süsse Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

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Die süsse Fruchtige mit einer leichten Mousse - befriedigt jeden süssen "Gluscht"

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

Crunch-Boden:

200 g Hafer-Mürbekekse
100 g Butter

Füllung:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine
300 g Rhabarber
3 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Erdbeeren
250 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
100 g Puderzucker
200 g Schlagrahm

Belag:

etwa 400 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Die rechteckige Springform fetten und mit Backpapier belegen. Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Keksbrösel zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Königskuchenform geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmässig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf mit Zucker und Vanillin-Zucker vermischen. Rhabarber in etwa 6 Min. weich kochen. Rhabarber durch ein Sieb passieren und 200 g abwiegen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Rhabarbermasse auflösen.

3

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 5 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und innen in der Form an den Rand des Bodens stellen. Restliche Erdbeeren pürieren. Quark, Puderzucker und pürierte Erdbeeren mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren die Rhabarbermasse zugeben. Rahm steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Rahm unterheben. Rhabarber-Erdbeer-Creme in die Form füllen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Springformrand lösen und entfernen. Crunch-Boden vorsichtig von der Form lösen und Backpapier entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben der Breite reihenweise und dachziegelartig auf die Creme legen, dabei die Reihen in entgegengesetzter Richtung legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474 kJ
352 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 21.68 g 11.29 g
Kohlenhydrate 32.11 g 16.72 g
Eiweiß 6.20 g 3.23 g