Süsser Reiskuchen

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Ein feiner Kuchenrezept aus Milchreis.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsser Reiskuchen

Wähenform:

Reismasse:

100 g Zucker
7 ½ dl Milch
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Zitronat, gehackt
2 Stk. Eiweiss, zu Schnee geschlagen
150 g Arborioreis

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wähenblech (28 cm Ø) mit Backpapier belegen.

2

Reismasse

Arborioreis, Zucker und Milch zusammen unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar kochen. Mandeln und eine Prise Salz zugeben und abkühlen lassen. Eier, geriebene Zitronenschale, Orangen-Aroma und Zitronat zugeben und gut mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Garnitur

Mit wenig Puderzucker den Kuchen bestäuben.

Rezept N° 1948

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsser Reiskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 6.77 g 7.97 g
Kohlenhydrate 17.46 g 20.54 g
Eiweiß 5.34 g 6.28 g
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