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Süsses Raclette mit Vanille-Sauce

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Raclette mal als süsse Variante, mit Crêpes-Teig, frischen Beeren und einer feinen Vanille-Sauce
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Beeren anderes frisches Obst wie Orangen, Bananen oder Weintrauben verwenden.
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Zutaten

Zutaten
250 gHimbeeren
250 gHeidelbeeren
200 mlMilch
200 mlSchlagrahm -x
1Ei
1 BeutelDr. Oetker Crêpes
Zum Bestreuen
2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Vanille-Sauce
5 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille

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Picture - Dr. Oetker Crêpes
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereiten

Himbeeren und Heidelbeeren ggf. waschen und verlesen. 

2

Crêpes-Teig zubereiten

Milch und Schlagrahm in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Mischung hinzufügen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Raclette vorheizen

Raclette mit den Raclette-Pfännchen vorheizen.

4

Süsses Raclette backen

Raclette-Pfännchen nach einander fetten, mit jeweils 2 EL Teig befüllen und einige Beeren darauf verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen und unter den Grill schieben. Die übrigen Pfännchen ebenso befüllen und backen. Jedes Pfännchen goldgelb backen (8-10 Min.) und anschliessend weitere 5 Min. auf die Grillplatte stellen.

5

Vanillesauce zubereiten

Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten.

6

Süsses Raclette aus den Pfännchen nehmen und mit Vanille-Sauce noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Beeren anderes frisches Obst wie Orangen, Bananen oder Weintrauben verwenden.