COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Teepunsch

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dieses wärmende Getränk verströmt einen herrlich weihnachtlichen Duft.

etwa 4 Gläser à 2,5 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Teepunsch

Punsch:

1 dl Wasser
2 Beutel Schwarztee
4 dl roter Traubensaft
4 dl Orangensaft
75 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Gewürznelken, gemahlen

Garnitur:

etwas Wasser
etwa 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Punsch

Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel mit dem Wasser übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen.

Traubensaft, Orangensaft und Zucker in einem Topf aufkochen, Tee zufügen. Bourbon Vanille Zucker und Gewürze unterrühren.

2

Garnitur

Hitzebeständige Gläser mit dem Rand erst in ein Schälchen mit Wasser tauchen, dann in den braunen Zucker. Punsch heiss in den Gläsern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Teepunsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
427kJ
102kcal
Fett 0.35g 0.21g
Kohlenhydrate 38.44g 23.16g
Eiweiß 1.43g 0.86g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken