Toast-Muffins

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Selbstgemachter Toast in Kombi mit Ei und Speck - da lohnt sich das Aufstehen.

6 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

EIERKUNDE: Schon gewusst? Auf jedem Schweizer Ei ist ein Code aufgedruckt, mit dem sich die Herkunft des Eis bis zum Bauernhof zurückverfolgen lässt: Der Code besteht aus Haltungsart (0 = Bio, 1 = Freiland, 2 = Bodenhaltung, 3 = Käfighaltung in Legebatterien), Herkunft (CH = Schweiz), Produzentennummer und Legedatum.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toast-Muffins

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 TL Salz
1 EL Zucker
3 ½ dl Milch (350 ml)
70 g Butter, weich

Muffins:

6 Scheiben Toastbrot
60 g Butter, weich
6 Scheiben Speck
6 Eier
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Innenseite der Cakeform (ca. 25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach ca. 30 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken. 

Teig zuerst rund, dann länglich formen, in die Cakeform legen, mit der Faust in der Form gleichmässig verteilen und zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Toastbrot in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen (ca. 3 Stunden oder über Nacht).

3

Muffins

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Toastbrot in Scheiben schneiden und möglichst dünn ausrollen. Jeweils mit Butter bestreichen. Toasts mit der Butterseite nach unten in die Mulden der Muffinform drücken. Je 1 Scheibe Speck in die Toastmulden legen und jeweils 1 Ei darüber aufschlagen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden heben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Rezept Nr. 2634

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toast-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3098 kJ
740 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 31.15 g 10.67 g
Kohlenhydrate 89.39 g 30.61 g
Eiweiß 24.87 g 8.52 g
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