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Toffeesauce

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Eine cremige Caramelsauce - ideal zu Vanillepudding oder Glacé

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffeesauce

Toffeesauce:

2 dl Rahm
1/2 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Toffeesauce

2 EL Rahm mit Epifin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze caramellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restlichen Rahm hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Epifin einrühren und nochmals aufkochen. Sauce warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffeesauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 19.77 g 26.01 g
Kohlenhydrate 29.24 g 38.47 g
Eiweiß 0.85 g 1.12 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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