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Toffeesauce

Eine cremige Caramelsauce - ideal zu Vanillepudding oder Glacé

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffeesauce

Toffeesauce:

2 dl Rahm
1/2 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Toffeesauce

2 EL Rahm mit Epifin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze caramellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restlichen Rahm hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Epifin einrühren und nochmals aufkochen. Sauce warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffeesauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
1650kJ
394kcal
Fett 19.77g 26.01g
Kohlenhydrate 29.24g 38.47g
Eiweiß 0.85g 1.12g

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