für das Rezept Totenkopf Torte
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
120 g | Butter, flüssig |
140 g | Mandeln, gemahlen |
4 Stk. | Eiweiss |
200 g | Zucker |
240 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1.2 dl | Milch |
500 g | Erdbeeren |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
300 g | Butter, weich |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa |
etwas | Puderzucker |
etwas | Dr. Oetker Dekor Fondant schwarz |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
Die Böden von 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Schablone für den Kopf, Hörner und Gitarre aus Karton/Papier ausschneiden.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer (Schwingbesen) schaumig rühren. Die Mandeln einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen. Am Schluss die Milch daruntermischen.
In die vorbereitete Springform füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Jedes Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung Erdbeeren waschen und pürieren. Vier Esslöffel Purée mit dem Puddingpulver anrühren. Das restliche Püree zum Kochen bringen, dann den angerührten Pudding einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Kühl stellen. Die Butter schaumig rühren und die kalte Puddingcrème löffelweise darunter rühren.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 4 Böden aufeinandergeschichtet sind. Den Rand und Deckel der Torte mit der restlichen Crème bestreichen.
400 g Dekor Fondant gut verkneten, rosa einfärben und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Torte damit überziehen. Jeweils separat schwarzen und den restlichen weissen Fondant mit Puderzucker dünn ausrollen und die Schablonen (2x Kopf (weiss & schwarz), Hörner und Gitarre) darauflegen. Mit dem Messer beim weissen Kopf Augen und Nase ausschneiden und Kinn nachziehen. Danach den vorbereiteten weissen Kopf vorsichtig mit wenig Wasser auf dem schwarzen Kopf befestigen. Alles mit wenig Zucker-Garnierschrift befestigen. Die Gitarren mit Zuckergarnierschrift beliebig ausdekorieren und auf der Torte befestigen.Nach Belieben mit Kerzen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3065
kJ
732 kcal |
1419
kJ
339 kcal |
Fett | 42.06 g | 19.47 g |
Kohlenhydrate | 80.51 g | 37.27 g |
Eiweiß | 7.77 g | 3.60 g |
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